注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晟茶艺培训学校安溪总校

茶艺师培训 茶艺培训 茶艺表演 茶道培训 茶艺师资格证书 fjtcxx.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

天晟茶艺培训学校安溪总校官方网www.fjtcxx.com 和 www.fjtcxx.cn ,是一家专业只做茶艺培训,只做懂茶艺培训培训班,只做10天短期茶艺培训班的专业化茶艺学校。天晟,只做茶艺培训,专业,值得信赖。而闻名中国茶行业。

网易考拉推荐
GACHA精选

天晟少儿茶艺培训班助中国茶文化再展风采(图)  

2013-06-22 11:39:25|  分类: 天晟茶艺师培训学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是学茶艺的日子,下午带芳芳逃了暑假班的课,芳芳说:“要是每天都学茶艺就好了,中午不用睡觉,不用写作业。”本来是想让芳芳学习一下中国的高雅茶文化,没想到~~

位于安溪特产城广场的天晟茶艺师培训学校(www.fjtcxx.cn ) 芳芳妈也是第一次去,没想到如此热闹的天一广场还有这么一个闹中取静的地方。走进大厅,宁宁找了一个位置,准备学茶艺。芳芳到的比较早,没几个小朋友在,芳芳感到非常好奇,桌子都一一摆上了茶具,虽然与芳芳妈想象中的紫砂差得远,但也能满足不少孩子的好奇心。今天学习的是乌龙茶艺。

天晟少儿茶艺培训班助中国茶文化再展风采(图) - 天晟茶艺师培训 - 天晟茶艺培训学校安溪总校

 

可惜芳芳妈下午赶着上班,将相机交给了另一位妈妈。只能凭照片相象当时的场景了。这好象,这个是茶艺表演即将开始。这个好象是茶艺中高冲的过程。茶艺表演结束后,天晟茶艺培训学校老师为了让孩子们消除陌生感,还玩起了击鼓传叶的游戏,桌上的叶子传到谁的手中谁就要表演节目。听说阳羊同学敲鼓敲得可响啦。

正式开始学茶艺了,阿姨们走到孩子们的身旁开始指导。先洗杯,用水壶中的热水把茶杯烫热。然后稍稍转一转,让杯子的四壁受热均匀。再把热水倒入旁边的白色瓷器中。然后用小棒把蓝色茶具里的乌龙茶轻轻的拨到杯子里芳芳这是在冲茶,家里就是这么泡茶的。哎,小哥,台上几位阿姨的手法你没看仔细吧,咱把这壶放得这么低呢。

想用高冲,可惜这茶壶盖差点就掉出来了,还是用手稍稍压一压比较保险。据说高冲可以使茶叶在杯中尽量地翻腾,可以把茶叶很好地冲泡开来。茶叶泡好了,得有站姿,男生手放在后面,女生站手放面前。阿姨姿势优美,面带微笑。芳芳站得也不错,可惜有些拘紧了。

芳芳妈在上班中途开了个小差,可惜还是去晚了一步,没赶上敬茶仪式。这天晟茶艺师培训学校也真是的,说好四点半开始孝亲的,可等我四点十分赶到,已经game over了,没能喝到芳芳亲手泡的茶。在场的一位妈妈说芳芳很悠闲,把自己泡的一杯茶慢慢品尝了。

离开天晟茶艺师培训学校( www.fjtcxx.com ),芳芳似乎意尤未尽,还跑到茶行的门口留影。宁宁一直在念叨,什么时候再来这里。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017