注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晟茶艺培训学校安溪总校

茶艺师培训 茶艺培训 茶艺表演 茶道培训 茶艺师资格证书 fjtcxx.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

天晟茶艺培训学校安溪总校官方网www.fjtcxx.com 和 www.fjtcxx.cn ,是一家专业只做茶艺培训,只做懂茶艺培训培训班,只做10天短期茶艺培训班的专业化茶艺学校。天晟,只做茶艺培训,专业,值得信赖。而闻名中国茶行业。

网易考拉推荐

天晟茶艺培训学校www.fjtcxx.com 谈茶艺表演有哪些泡茶步骤?  

2013-06-21 11:58:07|  分类: 天晟茶艺师培训学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

天晟茶艺培训学校www.fjtcxx.com 谈茶艺表演有哪些泡茶步骤? - 天晟茶艺师培训 - 天晟茶艺培训学校安溪总校

 

  茶艺的核心是泡茶艺术,因而泡茶每个不同的步骤都有一个美丽的名字,像“群鹤沐浴、请君入瓮、高山流水、春风拂面、关公巡城、韩信点兵、鲤鱼翻身、鉴赏汤色、闻香通灵、三啜甘露、赞许回报”等。伴着优雅的背景音乐,面带微笑,展示茶具、浇烫茶壶,玉指轻拈,如行云流水,泡茶者为大家泡出一杯杯香茗。

  高山流水,春风拂面:用毛巾将茶壶擦干后,舀入一勺乌龙茶叶。然后将开水壶高高提起,沸水沿着壶壁直泻而下,壶内茶叶随着水浪翻滚。接下来,茶艺小姐用壶盖轻轻地刮去表面的白色泡沫。

天晟茶艺培训学校www.fjtcxx.com 谈茶艺表演有哪些泡茶步骤? - 天晟茶艺师培训 - 天晟茶艺培训学校安溪总校

 

天晟茶艺师培训学校 (www.fjtcxx.com )要求茶艺师首先要了解茶、喜欢茶、珍惜茶,泡出泡好每壶好茶,心中有茶方有艺,无茶何来艺术呢?

  祥龙行雨,凤凰点头:将茶汤快速而均匀地来回巡斟就像祥龙行雨,甘霖普降。为了使每一杯都一样多用点斟的手法就像凤凰点头向在座嘉宾致意。“茶到七分是敬意,留下三分是情意”。

  鉴赏汤色,喜闻高香:轻轻提起温香杯绕品茗杯口一周称为花好月圆,这是对客人的美好祝愿。双手轻揉杯身,闻其幽香,这是一种大自然的芳香。观其汤色,清澈亮丽成琥珀色这就是优质茶的汤色。

  在整个泡茶过程还有很多艺术蕴藏其中,要真正体会必须去学一学,试一试才能真正体会。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017