注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晟茶艺培训学校安溪总校

茶艺师培训 茶艺培训 茶艺表演 茶道培训 茶艺师资格证书 fjtcxx.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

天晟茶艺培训学校安溪总校官方网www.fjtcxx.com 和 www.fjtcxx.cn ,是一家专业只做茶艺培训,只做懂茶艺培训培训班,只做10天短期茶艺培训班的专业化茶艺学校。天晟,只做茶艺培训,专业,值得信赖。而闻名中国茶行业。

网易考拉推荐

为什么说茶和茶具更讲究搭配艺术?天晟茶艺师培训学校  

2013-06-21 11:22:33|  分类: 天晟茶艺师培训学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  瓷质、漆器、金属、陶质、玻璃……各种质地的茶壶、茶杯都做得十分精致,特别是中外闻名的紫砂茶具,简直就是精美的艺术品。许多“茶艺迷”的家里,都有一套上好的紫砂茶具作为珍藏品,只有来了贵客的时候才拿出来泡茶。

为什么说茶和茶具更讲究搭配艺术?天晟茶艺师培训学校 - 天晟茶艺师培训 - 天晟茶艺培训学校安溪总校

 

  不过,据说,不是喝所有的茶都是用紫砂茶具的,不同种类的茶还要搭配不同的泡茶器具。绿茶、黄茶的观赏性较强,通过透明的玻璃器皿,可以观赏茶叶在水中舞动,是一种赏心悦目的享受;乌龙茶发酵程度较高,可选择保温性较强的紫砂器具,有助于茶香的散发;红茶适合做调饮茶,与果汁、牛奶等搭配饮用,可选择精致细腻的镶金瓷器,平添一份高雅、华贵。

  据茶艺师介绍,由于中国的茶文化历史悠久,所以各个地区都形成了自己一套的饮茶习惯,饮不同的茶需要的茶具也有不同。如潮汕人喜欢喝功夫茶,真正的功夫茶泡茶工序很繁杂,需要的器具要求也很高,连烧水所选用的炉、水煲、烧火材料都有讲究。不过,一般比较随意的生活茶艺,一套简单的茶具就足够了。一套煮水设备,一个盛茶具的茶盘,加上盖碗、公道壶和一套品茗杯,简单而实用。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017